Происходят блокировки доменов, рекомендуем использовать наше мобильное приложение. Бесконтактная передача, курьеры в масках и перчатках.
+7 (499) 653-65-92 / +7 (967) 248-24-24
Звонки принимаются с 21:00 до 9:00
Заказать звонок
Личный
кабинет
0
Корзина
0 рублей
Заказано подарков
сегодня

Из чего делают абсент?

Абсент – это очень крепкий алкоголь, который изготавливается из полыни. Напиток имеет зеленоватый цвет и крепость до 75 градусов. Также абсент называется полынной водкой.

 

Алкоголь на полыни настаивался еще в древние века, но абсент появился окончательно в 18 веке. Автором рецепта стала домохозяйка Энрио из Швейцарии. Мадам для своих личных целей готовила настойку на полыни. Рецепт понравился доктору Пьеру Ординеру и в 1792 году он ввел в настойку еще несколько трав.

 

На поток абсент был запущен благодаря Генри-Луи Перно, который открыл завод по изготовлению абсента. Также он руководил большой фабрикой по изготовлению абсента во Франции. Фабрика имела большую популярность и активно работала даже после смерти своего создателя, но однажды попавшая в фабрику молния вызвала длительный пожар, который полностью уничтожил все склады.

 

Согласно классическому рецепту абсент можно приготовить таким образом: анис, сушеную полынь и фенхель замачивают в спирте. Такую смесь кипятят, получают дистиллированный спирт и дистиллированные терпеноиды из трав. Затем для более приятного вкуса добавляют другие пряные травы и только после этого абсент фильтруют. Главная идея состоит в том, что абсент производится не как очень крепкий алкоголь – терпкость и крепость придают травы.


Автор: Алина Волинуева
Закрыть
10%
скидка при заказе
через приложение
Установить